佐渡で捕れる魚介類サザエ、アワビ、牡蠣、イカ・ぶり・海産物モズク、わかめ、岩海苔、特産品アゴダシを販売します。 
sadokoku uoiti
ホーム 魚の写真 店舗案内 魚1000円販売
魚グルメ処 魚の箱詰販売 月別、魚情報 販売方法

『逸品お薦めの魚』
 リスト

天然ぶり (わらさ)

魚のリストをクリックで表示します
あごだし
さざえ   シリタカ
活あわび  岩牡蠣
海産物
一夜干し イカの沖漬け
生いか  鱈・助そう鱈
カワハギ あんこう
ナマコ  たい
ひらめ
  はたはた・たこ
はちめ  ノドグロ
魚干物  赤かれい
から焼き  
ぶ り  
 訪問販売法に基づく表示は上記の販売方法をご覧下さい。
魚のご注文、質問はこちらからメールで→メール

ご注文の商品名、数量、お支払方法 は
必ず記入してください。           
郵便番号・住所・電話番号・お名前    
も 忘れずにお願い申し上げます
     


* 鮮魚の価格は毎日、多少違いますので 宜しくご了承下い!

あごだし


     
 

 あごだし 初夏に捕れる飛魚を焼いて乾燥させた物です。
 だしの分類では、高級だしにあげられる品物です。
 * あごだしの説明を見る→クリック  
 

 さらに詳しく 販売ページへ進む 注文、詳細



さざえ
 
  活サザエで活かし込みのさざえですので
 肝まで美味しく食べられます。
 すべての大きさが色々な料理に使えますが
 刺身などに使う場合は大きい物をお薦めします。


 
さらに詳しく 販売ページへ進む 注文、詳細


シリタカ
 
 磯の浅い所で捕れる。小さな巻貝です。
  磯の香り、風味が美味しい貝です。
   
  さらに詳しく 販売ページへ進む 注文、詳細
 

あわび



活あわび

生あわび



冷凍あわび
 

あわびは
 活あわび、生あわび、冷凍あわびを扱っています。
 刺身は活あわび、焼き身、蒸し物には生あわび

 活あわび1枚
    
  さらに詳しく 販売ページへ進む 注文、詳細





 生あわび  1kg 6000〜8000円前後


  アワビの大きさは、100g位の物
  になります。
  主に加熱調理をして使います。
  アワビは、クール便でお送り致します。







 冷凍あわび  サイズ
 100g前後  
 
  6000円/kg〜
7500円/kg





牡蠣

岩牡蠣


 佐渡産  岩牡蠣 終了

  夏の牡蠣 岩牡蠣 販売始めました。
  詳しい事はお問合せください。

 * 岩牡蠣 15−20個1箱  
   1個 250g−400g見当

 * 岩牡蠣 25入り前後1箱  
 1個 150g−300g前後

 

     注文、詳細



鮭のハラス落ち 

鮭のハラス
 鮭のハラス 
 
 鮭の切り身を取る際に整形の際でる
 鮭のハラス落ちになります。
 油が大変有る部分になります。
 塩焼き 等でお召し上がりください。

      注文、詳細


海産物


もずく







  モズクには、石モズク と、花もずく の2種類の
 もずくが有ります。石モズクは、つるつるとした食感
 の中にシャリシャリとした歯ごたえが有ります。
 花もずくは、モズクが細いため柔らかくツルツルとした   食感があります。

    注文、詳細




  佐渡産 素干し乾燥わかめ 

 わかめ をそのまま干した 素干しわかめ です。
 若布は養殖物で香りと風味が有り、品物は
 良い物です。
 佐渡磯の香りをお試しください。
 刺し身のつま、酢の物、味噌汁にお使いください。
  
  注文、詳細

いか一夜干し・沖漬け








一夜干しするめ










 
佐渡産 一夜干しするめ



 通年販売されている品物です。
 1袋5枚入り にて販売しております。
 各 干し方 種類でも変わります。

   注文、詳細







 
やりいか一夜干し  

  
佐渡で12月−4月まで捕れるイカで、一番旨い
  イカになります。お値段は普通にイカに比べると
  若干高いですが味はその分最高です。
  
    
注文、詳細

 い か




まいか







あおりいか





釣りやりいか


 まいか (するめイカ) 

 佐渡沖で捕れた旨味が濃い柔らかいイカ
 1箱20入り〜30入りが有ります。
 箱での値段はメールを下さい。


 まいかの大きさは、1匹150g−200gになります。
 イカの胴の大きさが、箸の長さ位になります。



 
 送料は、10kgサイズになります。
 1600円ー2000円見当になります。

  注文、詳細



 アオリイカ  すみいか とも言い 

 9月〜12月までに佐渡でよく捕れます。
 1kgに5匹〜8匹位の大きさで、甘味が大変強いイカです。
 揚げ物、焼き身にしても美味しいです。

 

  注文、詳細





 ヤリイカ 

 12月末から4月頃までに捕れるイカで
 佐渡で捕れるイカの中でも一番旨いイカになります。
 甘味・旨み とも最高です。
 大きさは、1kgに4匹ー8匹 になります。

  お値段はお問合せ下さい。 時価になります。

    注文、詳細


真鱈


真鱈

 真鱈  写真は3kg物  

 真鱈の大きさは、2kg−7kg になります。
 お申し込み際に、ご希望の大きさをお知らせください。
 ご連絡いたしますので宜しくお願い致します。
     
 
  12月〜4月 時期
  さらに詳しく 販売ページへ進む
 注文、詳細



あんこう
 あんこう   
 寒くなると旨くなる魚です。
 主に鍋物に使われます。
 アンコウの肝は、ホアグラに匹敵する旨さとか。
 お申し込みにてサービスにて裁いてお送り致します。

 注文、詳細


  キロ単価 1800円〜2800円

カワハギ
 カワハギ (馬ずらハギ)  

 カワハギ と呼んでいますが写真は皮を
 剥いた状態のハギです。
 白身で身が剥がれやすく、大変食べやすい魚です。
 主に煮物でたべますが、揚げても 焼いても
 美味しい魚です。
 写真の物は1kgに4−5匹の物です。

  600円 〜1200円 キロ単価

ナマコ

赤なまこ
 
 赤海鼠 青海鼠 なまこ 
 
ナマコ 画像は赤ナマコになります。
 ナマコには、青なまこ と、赤なまこ があります。
 1個が150g−300g の物になります。
 活きのよい 活なまこ をお送り致します。

  販売期間 11月後半〜4月
 
 販売ページ へ行きます

たい


 
  真 鯛 (まだい)
桜鯛 
 佐渡沖で捕れた天然鯛、大きさでお値段だ違います。
 その日で多少お値段が違う事が有ります。


 
 * 海の具合で多少の値段の変更があります。
   大きい物は漁が少ないため漁が有り次第になります。
   鯛の大きい物は、水揚げを待ってお送り致します。

ひらめ
 
平目 (ひらめ)
 佐渡沖で捕れた天然ひらめ 大きさで値段が違います。
 その日で多少お値段が違う事が有ります。 

 価格は時価になります。

 活ヒラメ (養殖)  450g/100g
  活ひらめの大きさは、お問い合わせください。

 * 海の具合で多少の値段の変更があります。
    大きい物は、水揚げ待ちがあります。




たこ



 小タコ

水タコの 子タコの足


 

   またこ
 たこも終わりになり漁が水たこ に変わってきました。
 小たこは
 茹でて有りますので、そのまま食べられます。
 おろし和え・刺し身・天ぷら・から揚げ・焼きたこ
 と、色々に使えます。 たこ焼きにもよいと、思います。
 大きさは、100g−300g位です。

  1kg単価 ¥1000〜¥2500

  詳しくはお尋ねください。

 

  真ダコ  冷凍

  
足1本500g−800g


  お値段 1`単価 

 足 2000円/kgー2500円/kg
 頭  1200円/kg  


はちめ

沖めばる


磯めばる
 
    沖めばる 

 めばるの種類で沖メバル、タカノハなどと言われます。
 焼き身 煮物 大きい物は刺身にもします。
 今が旬でお安く美味い時季です。

 ・沖めばる1匹180g程度の物 1kg 2500円/kg

 ・沖めばる1匹300g程度の物 1kg 2500円/kg

  いよいよハチメの旬の時期になりました。
 


 此れからが旬 安くて美味い!  

 ・ 磯めばる
 磯に住むメバルで磯の香りがあります。
 焼き物・煮物・から揚げなど色々に使います。
 1匹の大きさは、100g−180g位になります。
  磯めばる1kg 中 100g−120g
  磯めばる1kg 大 130−180g

  価格は時価になります。御問い合わせください。



さかな干物


赤かれい 姿干し




開きメバル干し





 赤カレイ の一夜干し
 大きさ 30cm位の物
 

 * ご注文で干しますのでお問い合わせ下さい。





 天日干し メバル開き
 今も旨い  なんたって最高に美味い魚の開き




 
干し魚 干しイカを詳しく見るここから
 




赤かれい


 赤かれい

 
  これから捕れるカレイの中では
 一番美味しいカレイだと思います。
 卵も入り 子持ちカレイは最高です。
 煮ても 焼いても 揚げても旨いです。
 一夜干しにした物もいけます。

   
  お値段は時価になります。
  詳しい事はお問合せください。

から焼き
 販売はじめました。ご注文、御問い合わせ は
 電話0259−86−2038

 から焼きの詳細を見る→
商品情報

 * 詳しい事は、お問い合わせください。
   電話 0259−86−2038
   アドレス aki36315@fancy.ocn.ne.jp 

ブリ








 
  寒ブリ(ワラサ)の水揚げが始まりました。
  漁が不規則ですので、期日指定はお受けできません
  大きさは、2kg−4kg 5kg−7kg〜10kg以上〜
  


    注文、詳細   

  お値段は、多少の違いがあります。ので
  参考にお願い致します。
  
  発送は漁が有り次第の発送になります。
  ので よろしく ご了承ください。

   魚の箱詰めを見るクリック
  

       〒952−0604 新潟県佐渡市小木町646−3番地
       пEfax 0259-86-2038
       佐渡國魚市 http://www.sadokoku.com

さざえあわびかきしりたか寒ぶりいかあんこうsite mapお薦め1000円一夜干しあごだし

inserted by FC2 system