佐渡國魚市 |
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□ から焼きの煮方 □
1.魚がひたひたになる位の水を入れて、1時間もどします。
2.魚が柔らかくなりましたら、戻した水を使って煮ます。
3.約10分にてから、砂糖、酒、醤油、味りんで、味をつけます。
4.後は、中火で、汁気が少なくなる位 煮てください。
5.皿にもり出来上がり。
* カマスで出しを取る時には、全て使えますので
丸のまま、または 折って使ってください。
* デバ カマス アブラメ等を煮しめなどに使う時には
普通の具と同様に、お使いください。
* アブラメは、味に癖が強いので注意してお使いください。
1、からやきを水と一緒に鍋に入れ、30分おく。
2、圧力鍋を中火にかけ 圧をかけて5分煮る。
3、蓋をとって調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
4、皿にもり出来上がり。
□ あごだし、カマスのダシ 取り方 □
1.鍋に水1Lにだし1匹と昆布10cmを入れ1時間置く。
(時間のない時はそのまま水から入れて煮る)
2.鍋を火にかけ沸騰したら昆布をあげ、あごはそのまま15〜20分
火を少し弱めて煮る。
3.あごは取り出さず、そのまま味を付ける。
4.付け麺 かけ麺でだしの濃さは調整してください。
* 味噌汁のだしをとる時は、昆布は入れないで下さい。
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