さかな1
  やり烏賊 
 釣った、やり烏賊です。
 12月後半から4月中頃のかけて捕れます。
 いかの中では、一番美味しいと思います。
 刺身にしても美味しいですが
 一夜干しにして食べると格段に美味しく
 なると思います。
 ¥1,500〜¥2,500円/kg
 1kg、に3〜5杯有ります。
 一夜干しを見る→ここをクリック
 
 たる烏賊 (赤いか) 写真8kg

 12月〜4月頃まで捕れます。
 刺身、揚げ物・・などによくあいます。
 1匹の大きさは2kg〜8kg位
 ¥800〜1,200円/kg    

 子持ちヤリ烏賊¥1500〜2,500円/kg
 ヤリ烏賊の子持ちです。
 2月〜4月頃まで捕れます。
 暖かくなるにつれ烏賊は小さくなりますが
 卵が多く入り美味しくなります

 真イカ ¥800〜1,200円/kg
 夏に捕れる烏賊を言います。
 同じ物ですが、冬に捕れるイカは
 冬イカと呼びます。夏より格段に
 旨みが増し身あつになっています
  
 すみイカ ¥1,000〜¥2,500円/kg
 9月〜12月に捕れる烏賊になります。
 甘味が大変強く、身あつの烏賊です。
 刺身・揚げ物・焼き身にあいます。
 1kgに3〜5匹位です。
  buri 【写真9kg物】
 12月〜3月に揚がった品を寒ぶりと言い
 1月〜2月が、値段もお手頃で、
 食べ時かと、思います。
 お使い物は、12月の中頃からが
 良いと思われます。
 ¥2,000〜\5,000円/kg

 春に揚る鰤(わらさ)2kg−4kgは美味しい割に安い
 割安感があります。
 刺し身・酢の物・揚げ物・焼き物などに使われます。
 ¥1000〜¥2000 円/kg
 
  いなだ 【写真1kg物】
 ブリの1kg位の大きさの物を言います。
 ブリと違い夏場でも油が有り
 旨みが感じられる魚です。
 値段的にもお安くお求めいただけます。
 刺身でどおぞ!
 ¥800〜¥1500 円/kg
  平 政 hiramasa
 鰤と見た目は似ています。
 鰤より姿が平たく見える魚です。
 身は鯵に似ている、旨みは強いですが
 シツコイ味では有りません。
 お値段は年間を通してワラサ(鰤2~3kg)の
 倍位の値段がします。
 ¥1,500〜¥3,000 円/1kg
 
 さざえ  ¥1,000〜¥1,800 円/kg
 1年を通して捕れますが、6月〜8月の間
 一番 多く捕れ、お値段と品物の
      バランスが良いと思います。     
 
  シリタカ (シッタカ)¥600〜1400円/kg
磯の香りが強い巻貝です。
茹でたり 味噌汁にしたりして食べます。
身を食べる時は、針のような物を使います

アワビ 100g〜300g
 一年間を通して捕れます。
 9、10月頃は産卵期のため禁漁です。
 お値段は 活あわび¥9,000〜¥12,000  円/kg

天然岩牡蠣 夏場のみ
販売期間7月〜8月
佐渡の岩磯で捕れる
天然の岩牡蠣になります。

                         
←魚の質問・購買はメール
ご注文の際には、送り先・品名・量をお書きください。
佐渡國魚市
〒952−0604 新潟県佐渡市小木町646番地3

пEfax 0259-86-2038
http://www.sadokoku.com
inserted by FC2 system