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佐渡の荒海で育った わかめ を乾燥した商品になります。
乾燥わかめは、素干し乾燥ワカメになります。
火を通してないので ミネラル等も豊富に含まれております。
自然の風と太陽で干し 乾燥させさらに乾燥器によって
干してあります。
保存は、陽のあたらない乾燥した場所に保存して頂ければ
1年は普通に変わりなく使えます。
ワカメは、3月より4月頃にかけて作られます。
風味が良く 味があり 香りもあります。
風味ある 美味しいわかめ をお楽しみください。
ワカメの使い方:
乾燥ワカメは、戻しますと数倍に増えます。
味噌汁に使う際には、そのままハサミでて適当に切り
最後に味噌汁に中に入れて下さい。
2〜3分で美味しく戻り食せます。
普通に戻す際には、お湯で洗い 硬く絞り10分程度 休めます。
その間にワカメは、水分を含み柔らかくなります。
柔らかくなりましたら 水でサットすすぎ水気を絞ります。
色々な料理にお使いください。お湯を通しますと色が良くなります。
佐渡産素干しわかめ100g
佐渡産 天然素干しわかめ100g
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